Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

Publié le

savoir-bloque-messenger

Les médias sociaux sont devenus un moyen incontournable pour rester en contact avec nos amis et notre famille. L'un des outils de communication les plus populaires est Messenger, l'application de messagerie instantanée de Facebook. Mais que se passe-t-il lorsque vous soupçonnez que quelqu'un vous a bloqué sur cette plateforme ? Dans cet article, nous allons vous expliquer comment savoir si on est bloqué sur Messenger, en nous appuyant sur plusieurs indices et .

La différence entre être bloqué et être supprimé d'une liste d'amis

Tout d'abord, il est essentiel de comprendre la distinction entre être bloqué par une personne et simplement être supprimé de sa liste d'amis. Si vous avez été retiré de la liste d'amis d'une personne, vos interactions seront limitées et vous ne pourrez pas voir certaines publications sur son profil. Cependant, vous serez toujours en mesure de lui envoyer des messages via Messenger.

En revanche, si vous êtes bloqué, l'autre utilisateur prend des mesures supplémentaires pour restreindre votre accès à ses informations et empêcher toute forme de contact. Dans ce cas, il vous sera impossible d'é des messages sur Messenger, de consulter son profil ou de le retrouver dans une recherche.

Indices qui suggèrent que vous êtes bloqué sur Messenger

Voici quelques signes qui peuvent indiquer que vous avez été bloqué par une personne sur Messenger :

  • Impossibilité d'envoyer des messages : lorsque vous êtes bloqué, vos messages ne seront pas envoyés à la personne et apparaîtront avec une icône de cercle barré.
  • Perte soudaine de contact : si vous étiez auparavant en conversation avec cette personne et que leurs messages disparaissent subitement, cela peut signifier qu'ils ont choisi de vous bloquer.
  • Changement dans les détails du profil : si vous remarquez que les informations telles que la photo de profil ou le nom d'affichage ont été modifiées sans que vous ayez été informé, cela peut indiquer un blocage.
Lire aussi  Les médias d'entreprise obscurcissent le rôle de l'argent du PAC dans la défaite de Nina Turner

Cependant, il est important de noter que ces indices ne sont pas toujours concluants et peuvent être dus à d'autres facteurs, tels que des problèmes techniques ou une suppression temporaire du compte de l'autre utilisateur.

Vérification de votre propre compte pour confirmer le blocage

de tirer des conclusions hâtives, vous devriez vérifier certains éléments de votre propre compte afin d'éliminer tout autre facteur pouvant expliquer l'interruption de communication. Assurez-vous que :

  1. Votre connexion Internet fonctionne correctement
  2. Vous utilisez la version la plus récente de l'application Messenger
  3. Votre compte Facebook n'est pas désactivé ou restreint
  4. Les paramètres de confidentialité de votre compte permettent aux autres utilisateurs de vous envoyer des messages

Si ces facteurs sont tous en ordre et que vous continuez à rencontrer le problème, il est fort probable que l'autre utilisateur ait choisi de vous bloquer.

Vérification du compte de la personne suspectée de vous avoir bloqué

Recherche sur Facebook et Messenger

Pour déterminer si vous avez été bloqué, effectuez les vérifications suivantes :

  • Recherchez la personne sur Facebook. Si vous ne trouvez pas son profil ou si vous voyez un contenu limité lorsqu'elle vous était totalement accessible auparavant, cela peut être un indicateur de blocage.
  • Examinez vos conversations précédentes sur Messenger avec cette personne. Si leurs messages ont disparu ou s'ils apparaissent comme « Facebook User » plutôt que sous leur nom d'origine, cela suggère également un blocage.
  • Essayez d'envoyer un message directement à l'utilisateur en question via Messenger. S'il n'est pas possible d'ouvrir une nouvelle conversation, cela confirme presque certainement que vous êtes bloqué.
Lire aussi  "Barbie" nous permet de rire du patriarcat, mais pas aux dépens des entreprises

Création d'un groupe

Une autre astuce pour savoir si on est bloqué sur Messenger consiste à créer un groupe de discussion en incluant la personne suspectée de vous avoir bloqué ainsi qu'une tierce personne. Si vous parvenez à ajouter la tierce personne sans problème, mais que vous recevez un message d'erreur pour l'autre utilisateur, il y a de fortes chances que vous soyez bloqué.

Note : L'utilisation de cette astuce est à vos risques et périls car cela pourrait être considéré comme un contournement des fonctionnalités de confidentialité de Facebook.

Que faire si vous êtes effectivement bloqué ?

Si les vérifications et astuces décrites ci-dessus confirment que vous avez été bloqué par une personne sur Messenger, il est essentiel de respecter sa décision et de ne pas chercher à contourner le blocage pour reprendre contact. La meilleure attitude à adopter consiste à accepter la situation et attendre que l'autre utilisateur prenne éventuellement l'initiative de lever le blocage.

Avatar de Charles Briot

Laisser un commentaire